当前位置:首页 - 信息公开 - 财政公开
2017年度汾西县人民政府办公室部门预算公开表
  • 2017-06-27
  • 次浏览
  • 打印本页

第一部分  概况
一、本部门职责
   (一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。
   (二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。
   (三)研究各乡镇人民政府和县政府各部门请示县政府的问题,并提出审核意见,报县政府领导审批。
   (四)协助县政府领导同志处理需要由县政府直接处理的突发事件和重大事件。
   (五)对全县经济和社会发展的重大问题以及县政府各项政策、决策,组织有关的专题调研,及时反映情况,提出意见。
    (六)督促办理县政府各部门和各单位对县政府公文、会议决定事项及县政府领导重要批示和交办事项的执行落实情况,并跟踪调研,及时向县政府领导报告。
    (七)负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,协助处理县政府各部门和各单位反映的重要问题。处理和答复县长公开电话反映的问题。
    (八)负责县政府领导参加的重要活动的组织和协调安排工作。
    (九)负责承办县政府党组的日常工作。
    (十)负责管理县政府办公室所属单位党的建设、领导班子和人事劳资、职称工作。负责管理县政府办公室和所属单位国有资产。
    (十一)负责县政府办公室办公设施管理、环境卫生、精神文明建设、社会治安综合治理和计划生育等工作。
   (十二)办理县政府领导交办的其他事项。
二、机构设置情况
根据上述职责,县政府办公室内设综合科、秘书科、法制科、机要科、信息督查科和金融工作办公室等六个科室。
县人民政府办公室编制17人,实有11人。
第二部分  2017年度部门预算报表
一、汾西县人民政府办公室2017年预算收支总表
二、汾西县人民政府办公室2017年预算收入总表
三、汾西县人民政府办公室2017年预算支出总表
四、汾西县人民政府办公室2017年财政拨款收支总表
五、汾西县人民政府办公室2017年一般公共预算支出预算表
六、汾西县人民政府办公室2017年一般公共预算安排基本支出分经济科目表
七、汾西县人民政府办公室2017年政府性基金预算收入预算表
八、汾西县人民政府办公室2017年政府性基金预算支出预算表
九、汾西县人民政府办公室2017年“三公”经费预算财政拨款情况统计表
十、汾西县人民政府办公室2017年机关运行经费预算财政拨款情况统计表
第三部分  2017年度部门预算情况说明
一、2017年度部门预算数据变动情况及原因
    2017年收入安排140.977万元,其中:财政补助收入140.977万元,按照收支平衡原则,2017年支出安排140.977万元。
2016年收入安排107.5906万元,其中:财政补助收入107.5906万元,按照收支平衡原则,2016年支出安排107.5906万元。
2017年预算收入较2016年增加了33.3864万元,按照收支平衡原则,支出预算较2016年也增加了33.3864万元,增加了31.03%。支出增加的主要原因是人员工资标准提高,项目增加。
二、“三公”经费增减变动原因说明
    2017年三公经费预算为30万元,全部为公务接待费,比2016年预算增加10万元,原因是2017年迎接考察增加,公务接待次数增加。
三、机关运行经费增减变动原因说明
汾西县人民政府办公室2017年机关运行经费财政拨款预算5.5万元,比2016年预算减少0.85万元,原因是单位实有人数减少。
四、其他说明
   (一)国有资产占有使用情况
2016年12月31日固定资产期末数73.1808万元,其中:通用设备64.5632万元,图书、档案0.4376万元,家具、用具、装具5.88万元,专用设备2.3万元。
1.车辆情况:无车辆
2.房屋情况:无房屋
(二)绩效管理情况
2017年汾西县人民政府办公室实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算当年拨款30万元。

附:2017年汾西县人民政府办公室部门预算公开表
                                                                                                                                                  2017年4月14日

2017年政府办部门预算公开表.xls

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500