当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
我县召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰会
  • 2017-09-08
  • 次浏览
  • 打印本页

    9月7日上午,全县庆祝第33个教师节暨教育工作表彰会在汾颐堂召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大常委会副主任张双花,政府副县长李国锋,县政协副主席赵建中出席会议。

1.jpg


会议听取了李国锋作的教育工作报告,对教育工作先进集体和个人进行了表彰,先进集体和个人代表进行了表态发言。任天顺、张安文分别讲话。杨晓舟主持会议。

任天顺强调, 要打造山区教育强县,办人民满意的教育。要牢固树立“抓教育就是抓经济,就是抓发展,就是抓基础,就是抓民生,就是抓未来”的理念,切实把教育摆到优先发展的战略地位,真心实意地支持教育。县教科局要充分发挥职能作用,加强对教育教学的管理、探索和创新,进一步加强对校长队伍、教师队伍、教学秩序、教学环境、后勤工作、学校安全等方面的规范管理,不断提高学校管理水平。要大力发扬尊师重教的优良传统,加大对教育的宣传,在全县上下形成重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围。要打造德能双馨队伍,做人民满意的教师。每一位教师都要加强职业道德修养,珍惜教育岗位,争当学生爱戴、人民满意的教师。要时刻有一种紧迫感,不断更新自己的知识结构,以渊博的知识赢得学生的敬佩和爱戴。要在思想政治、道德品质、学识学风等各个方面以身作则、率先垂范、做好表率。要打造一流教育质量,创人民满意的学校。各位校长一定要履行好校长职责,用真心、动真情、下真功夫管好学校、管好教师、管好学生,办学生喜欢的学校、群众放心的学校、社会满意的学校。每一个学校都要有自己的特色,要宣传自己的优势,以此来凝聚正能量,鼓舞我们的教师和学生积极向上、发奋读书。要抓住创建国家义务教育发展均衡县的契机,在抓好硬件建设的同时,在打造教育品牌上狠下功夫,以品牌兴校、以品牌强校,培养造就一批在全县、全市,甚至全省都叫得响的名师、名校、名校长,不辜负县委、政府和全县人民的深切期盼。

张安文要求,要紧扣提升教育教学质量这一主体,深入开展“三优三名”创建活动, “三名”要严格评选标准,“三优”要加强过程管理,“评优”要坚持倾斜基层、公正公平、宁缺毋滥。要抓住义务教育均衡验收的有利机遇,促进教育事业持续健康发展。要坚持多层次、分节点、重落实的工作思路,认真对照“6·30”、“8·23”指标体系,切实强化组织领导、责任落实、部门协作,扎实推进全面改薄、设备配置、校园环境建设等各项工作,以优先发展的理念支持教育,努力营造“党以重教为先,政以兴教为本,师以爱教为责,民以助教为荣”的浓厚氛围,以只争朝夕的劲头推进项目,县教科局、各级学校都要进一步增强责任意识、紧迫意识,确保顺利完成项目建设任务,确保设施设备配套到位,以保障民生的情怀落实投入,充分发挥县财政投入主渠道的作用,为教育优先发展提供物质保障,保持教育“三个增长”,做到教育“三个优先”,以安全为先的观念加强管理,各有关部门要定期开展学校、幼儿园安全检查,积极开展校园周边环境综合治理,保障学校正常的教学秩序,保障师生生命财产安全。广大教师和教育工作者要有忠诚事业的高尚人格,要有科学严谨的治学精神,要有宽厚炽热的大爱情怀,以自己的学识、品行影响和塑造学生,以自身的人格魅力、大爱情怀赢得全社会的尊重。

 


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500