当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
中国证监会、中国证券投资基金业协会精准扶贫捐助暨项目签约仪式 2017临汾(汾西)招商引资推介会在我县举行
  • 2017-08-26
  • 次浏览
  • 打印本页

6.jpg

825日,中国证监会、中国证券投资基金业协会精准扶贫捐助暨项目签约仪式,2017临汾(汾西)招商引资推介会在我县举行。

中国证监会党委委员、主席助理宣昌能到会讲话,中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊介绍了汾西县定点扶贫工作,山西省国资委主任郭保民,临汾市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺,临汾市副市长王延峰,分别介绍了山西省、汾西县、临汾市扶贫攻坚相关工作。中国证监会办公厅副巡视员曾彤,中国证监会山西监管局局长孙才仁,中国证券投资基金业协会党委副书记、纪委书记胡家夫,天弘基金、易方达基金、汇添富基金、敦和资管、淡水泉、上海景林、上海重阳等34家参与捐助汾西县扶贫项目的公募、私募基金公司高管,县委副书记、政府县长张安文等县四大班子领导出席了本次会议。县委常委、常务副县长赵志红主持。

洪磊指出,中国证券投资基金业协会党委高度重视定点帮扶汾西县任务,成立扶贫工作领导小组,将扶贫工作责任落到部门、分解到专人;组建基金行业扶贫公益联席会,统筹基金行业扶贫公益工作,形成基金行业扶贫公益合力;动员基金行业研究精准扶贫、专业扶贫工作,在宣昌能主席助理带队下实地调研汾西县情、贫情,通过各方共同努力制定了符合汾西地方发展特点的“光伏农场扶贫托底、洪昌养殖项目产业示范、产业扶贫投资基金开发引领”工作规划。一是光伏农场扶贫托底,中国证券投资基金业协会向会员单位发出捐助倡议,为汾西县下属8个乡镇各建设一个 300KW“光伏+电站下方特色农场”项目,得到会员单位大力支持,参加此次会议的34家基金公司和私募基金管理人自愿捐款2305万元,用于光伏项目的建设和后续管护;二是洪昌养殖项目产业示范,推动山东诸城外贸等全国养殖龙头企业对口帮扶汾西县骨干企业洪昌公司,建设肉鸡产业化养殖基地项目等,扩大养殖产能。上述两个项目可带动当地2460余人就业。此外,中国证券投资基金业协会代表基金行业向汾西县捐赠1000万元,支持汾西县以该笔捐赠基金为基础,设立市场化运作的“汾西县产业扶贫投资基金”,带动当地旅游等特色产业发展。

郭保民对中国证监会和中国证券投资基金业协会多年来对山西经济发展的大力支持表示感谢,同时希望,汾西县要充分利用定点帮扶的工作机遇,以发展三大项目为契机,借力金融专业人才和设备为全县乃至全省搭建与国内知名基金公司对接交流合作的平台,为脱贫攻坚工作创造经验,创造品牌,走出一条贫困地区全面建小康的新路子。

任天顺表示,近几年,按照党中央、山西省、临汾市工作部署,汾西县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施“1133”发展战略,紧紧抓住党的建设这个龙头,干成了一批打基础、利长远的大事。各级干部真抓实干,人民群众有了更多获得感,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。汾西有得天独厚的资源优势,有投资开发的广阔前景,有风清气正的政治生态,有高效快捷的政务环境,有淳朴厚道的民风民俗。汾西县以此次签约为标志,与相关企业的合作将更加紧密,将以最大的诚意、最有效的措施,打造交流合作的新平台;将与各界人士寻求商机、共同进步,努力使合作伙伴得到最大实惠;将加强协调、高效服务,努力让合作企业焕发最大生机,成为助力汾西脱贫攻坚的重要力量。

王延峰指出,近年来,汾西县在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的大力帮助下,全力实施脱贫攻坚十三项行动,取得了显著成效。希望中国证监会、中国证券投资基金业协会不断在人才、资金、项目等方面加大对汾西县的支持力度,在基础设施建设、优势产业发展等方面帮助汾西县把扶贫工作做得更好、更扎实。也希望各位多来临汾考察洽谈,寻求多领域、全方位的合作,发挥资金优势、市场优势、管理优势、人脉优势,积极投身我市文化旅游、现代煤化工、新能源、新材料等方面等领域的项目建设,临汾将以最诚挚的态度、最优惠的政策提供最优质的服务,打造体制最好、机制最活,效率最高的营商环境。


5.jpg

在与会各级领导、行业高管的见证下,张安文代表县委、县政府与中国证券投资基金业协会和行业机构签署了“基金行业汾西产业扶贫专项资金捐赠协议”、“汾西县300KW乡镇光伏农场扶贫项目捐赠框架协议”。县委副书记、统战部部长杨晓舟与山西证券签订了“产业扶贫基金合作框架协议”。

签约仪式结束后,随即召开2017临汾(汾西)招商引资推介会。县委常委、宣传部部长武耀忠,政府副县长李国锋、王博君、王红林、郭凯分别与各企业签订了基金、旅游、养殖、特色小镇建设、风能发电等10个项目,合计投资金额36亿元。

随后,中国证券投资基金业协会纪委书记胡家夫主持召开“基金行业扶贫公益论坛”,宣布“基金行业扶贫公益联席会”正式成立,听取我县扶贫工作介绍,山西投资基金业协会、山西证券股份有限公司、34家公募、私募机构高管与临汾市、汾西县相关代表就如何进一步发挥基金行业专业能力,加大精准扶贫、专业扶贫工作力度进行了全面深入的探讨和交流。

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500