当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 部门动态
县工会第六次代表大会召开
  • 2017-08-15
  • 次浏览
  • 打印本页

8.jpg

8月14日上午,我县工会第六次代表大会在汾颐堂召开。来自全县各条战线的107名职工代表出席大会。会议认真总结了县工会第五次代表大会以来的工作,安排部署了今后五年的主要任务。

市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,县委常委、政法委书记梁秋菊,县委常委、常务副县长赵志红,县委常委、宣传部部长武耀忠,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明,县委常委、组织部部长宋大鹏出席开幕会。杨晓舟主持。

会上,县妇联负责人代表群众团体致贺词;宋大鹏代表县委、县政府讲话。

宋大鹏要求,广大职工群众要在全面建成小康社会进程中充分发挥主力军作用,做社会主义核心价值体系的忠实实践者,做创新发展的积极推动者,做社会和谐稳定的坚定维护者,做品质优良的合格建设者。各级工会组织要在履行职能中充分发挥桥梁纽带作用,牢牢把握正确的政治方向,紧紧抓住工会改革这个“牛鼻子”,坚持服务发展大局,始终坚守基本职责,不断强化自身建设,打造忠诚、干净、担当的工会干部队伍。各级党组织要在推动工会改革和工会工作中充分发挥领导核心作用,切实加强工会干部队伍建设,完善支持工会工作的制度和机制,为工会工作营造良好的环境和条件,忠诚履职,顽强拼搏,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议听取审议了县工会第五届委员会所作的题为《锐意改革增活力务求实干促发展为建设富裕文明和谐美丽新汾西保驾护航》的工作报告;审议了县工会第五届经费审查委员会工作报告。会议选举产生了县工会新一届主席、副主席、兼挂职副主席。

大会圆满完成各项议程,在《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500