当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
全县经济工作暨目标责任制考核工作会议召开
  • 2017-08-12
  • 次浏览
  • 打印本页

2.jpg

811日,全县经济工作暨目标责任制考核工作会议在汾颐堂召开。副县级以上领导干部,各乡镇区党委书记、乡镇长、管委会主任,县直各单位负责人,部分企业负责人参加会议。县委副书记、统战部部长杨晓舟主持会议。

会上,县委常委、常务副县长赵志红通报了2016年及2017年上半年经济运行情况;县委常委、组织部部长宋大鹏通报了2016年目标责任制考核情况,并对2017年目标责任制考核工作作了分解说明;县委副书记、政府县长张安文就经济工作和目标责任考核进行安排部署;市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文等县领导代表县委、政府分别向承担2017年度省定、市定考核指标的29个部门单位颁发了责任状,邢家要乡、交通运输局、水利局、山西其亚负责人作表态发言;任天顺作重要讲话。

任天顺强调,全县上下要保持发展定力,全力以赴抓好经济工作。要抓好脱贫攻坚,认真做好数据资料等基础工作,严格按照全面开工、资金保障、严格政策、严格督查、严肃问责的汾西移民搬迁“新五条”,争分夺秒、千方百计加快移民搬迁进度。要加快实施“一村一品一主体”,抓紧实施肉鸡养殖15个园区、90个大棚建设。要抓住当前项目建设的黄金期,全力推进重点工程和重点项目建设。要按照“六城联创”活动的要求,围绕我县“68444”的环保工作思路,抓好环境卫生整治。要抓好安全稳定,所有企业、所有领域安全监管要做到全覆盖,特别要重视抓好防汛工作,制定应急预案,提前做好防范。要落实县乡村组“四级”监管责任,坚决打击私挖滥采,同时高度重视信访稳定,化解矛盾、化解纠纷,维护好全县和谐稳定。要把握目标要求,确保年度考核进位前移。全县上下务必要树立“一盘棋”思想,增强大局意识,强化责任担当,切实履行职责,形成工作合力。要强化日常考核,加强对考核指标的监测预警,“建立三级预警机制”,以预警倒逼责任落实。要通过目标责任制考核,引导推动各级领导干部主动担当、奋发作为、明确努力方向,改进提高工作。要加强组织领导,扎实推进各项任务落实。县目标责任考核领导组要加强对目标责任考核工作的统一领导,研究决定考核工作的重要事项和重大问题,进一步扩大群众的参与度和知情权,吸纳群众意见、听取群众呼声,探索引入第三方评估等方式,不断强化民意采集的真实性,增强考核的客观性和公信力。要大力弘扬雷厉风行、真抓实干的工作作风,以强烈的事业心和责任感,全身心投入到脱贫攻坚的主战场,投身到三件大事、三大产业中,以真抓促落实、以实干求实效,确保各项目标任务圆满完成,为建设富裕文明和谐美丽新汾西做出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼!

张安文要求,下半年,我们要以深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神为统领、为指引,按照县委、县政府的各项工作部署,明确目标,突出重点,全力做好经济发展八个方面的工作。一是经济运行。要加强经济运行的监测调度,做到心中有数、调度有序、督查有力,努力推动经济增长。二是重点工程。要紧紧抓住重点工程这个拉动投资增长的关键,保开工、保进度、保投资,加大项目建设力度。三是脱贫攻坚。要认真贯彻落实习总书记视察山西对易地扶贫搬迁工作提出的“人、钱、地、房、树、村、稳”七个字的工作要求,加快易地扶贫搬迁,进一步强化扶贫责任,突出产业扶贫,按时保质完成脱贫任务。四是三农工作。持续做好特色种养、生态坝系、深化农村改革等三农工作,大力开展乡村环境卫生集中整治。五是改革创新。全力做好申报经济开发区、推进PPP项目等各项工作。六是生态环境治理。围绕“六城联创”工作目标,扎实开展大气、水、土壤污染防治行动,确保生态环境治理取得实效。七是安全稳定。要深入开展安全生产大检查,加大打击非法采矿力度,抓好汛期安全及其它重点行业领域安全工作。八是民生事业。要抓好义务教育均衡验收、“三名”“三优”创建等工作,深化医药卫生体制改革,着力办好县政府承诺的十个方面37项利民为民实事,让群众得到更多的实惠。 全县上下要真正履行“党政同责、一岗双责”的责任,主动担当促进发展、脱贫攻坚、项目建设、维护安全稳定的责任,讲政治、守规矩,咬定目标、落实责任,上下一心、真抓实干,确保圆满完成各项工作任务,力争实现“整体经济工作跨入全市第一个方阵”的目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500