当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
市委宣传部在我县调研督导宣传思想文化工作
  • 2017-08-11
  • 次浏览
  • 打印本页

80.jpg


89日至10日,市委宣传部副部长张红亮带队到我县调研督导宣传思想文化工作。县委常委、宣传部部长武耀忠陪同调研督导并主持召开汇报反馈会。

81.jpg

        调研督导组首先通过实地查看、查阅资料等形式,深入县委政法委、县委宣传部、地税局、公路段等20个省市级文明单位就创建工作进行督导,并深入团柏乡李家坡村了解“推动移风易俗树立文明乡风活动推进情况。

82.jpg

    汇报反馈会上,武耀忠从迎接党的十九大准备工作、意识形态责任制的落实、党委(党组)中心组学习工作、文明单位创建、网信工作、安全工作、宣传系统“一盘棋”机制的落实等方面进行了汇报。今年以来,我县宣传思想文化系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这个重点,大力弘扬社会主义核心价值观,推进文明创建和移风易俗工作常态化,全面落实意识形态工作责任制,打造精品文化,营造强势主流舆论氛围,深入开展“两提一创”大讨论活动,形成宣传系统一盘棋工作机制。

    张红亮指出,汾西县宣传思想文化工作呈现出领导重视、工作扎实、重点突出、氛围浓厚、措施得力、成效明显等特点。要求,要强化政治意识,把握主旋律,以迎接党的十九大胜利召开为重点,开展各种形式的宣传报道工作,营造积极向上的主流舆论氛围。要充分认识文明单位创建工作的重要性,注重核心价值观建设,思想道德素质和科学文化素质建设。要充分调动创建活动的积极性,开创精神文明创建工作新局面。随后,张红亮就文明创建工作进行了专题培训。

    武耀忠表示,全县宣传思想文化系统将以这次调研督导为契机,对照督导反馈意见,扎实做好基本工作,以道德讲堂为抓手,树立文明创建标杆,组织观摩学习,凝聚全县力量,展示宣传思想文化系统团结上进、争创一流的精神风貌。

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500