当前位置:首页 - 信息公开 - 通知公告
汾西县永安小区廉租住房实物配租预分配办法
  • 2017-07-31
  • 次浏览
  • 打印本页

 

 

 

 

 

 

 

汾廉组发[2017]3号


汾西县永安小区廉租住房

实物配租预分配办法

    根据《山西省保障性住房建设管理办法等六个办法的通知》(晋政办法[2012]70号)和《汾西县廉租住房配租与退出实施细则的通知》(汾政办法[2014]38号)文件,结合实际情况,特制订廉租住房实物配租预分配办法。

    汾西县永安小区及平安小区廉租住房用于本次分配的廉租住房共161套,实物配租规定:1、年龄规定:截止201771525周岁(含25周岁)——75周岁(含75周岁)以内的申请人。2、本次配租工作未分配到实物的将通过租金补贴的方式保障,再次实施分配时优先考虑。

    本次配租工作在县委、县政府的领导下,由廉租住房配租工作领导组组织实施,同时邀请部分县人大代表、县政协委员、公安、交警、人社、工商、财政、民政、社区及居委会、新闻媒体等参加并现场监督;县电视台对整个配租过程进行现场录制;廉租住房配租工作领导组聘请公证处现场公证,对整个配租全过程公证监督;县公安局安排维持现场秩序。

    一、廉租住房房源

    本次廉租住房地址在永安小区及平安小区。房源:永安小区:1#78套,2#72套;平安小区11套。共计161套。

    二、廉租住房分配办法

    1、本次分房、选房采取公开、公平、公正的方式进行。

    2、参与实物配租的申请人要求户主(申请人)参加,携带身份证原件及核准证,特殊情况不能到场要求他人代替的,需持有本人签字的书面委托书、身份证原件及核准证。

3、符合实物配租的保障对象必须在规定时间内到达指定地点(超过半小时未到场视为自动放弃),并按工作人员安排签到,然后按签到次序先抓取选房顺序号,再按选房顺序号抓取房号,现场公布确认。

4、廉租住房分配分三轮进行:下肢肢体残疾及视力高度障碍为第一轮抓取;涉军人员为第二轮抓取;一般保障家庭为第三轮抓取。

    5、抓取选房工作结束后,由公证处、廉租住房配租工作领导组、抓取人员签字确认。公证人员宣布全部抓取结果,并给予书面公证。抓取结果一经当场公证并公布,即为最终结果。

    6、抓取结果由廉租住房配租工作领导组在社区、居委会公示栏、政府网站、电视台等媒体进行公示,公示时间为7天,公示期内接受群众实名书面举报(举报地点:平安小区廉租房1号楼1单元402,举报电话:5123666),经查实不符合保障条件的将取消廉租住房保障资格,并在五年内不得申请保障性住房。

    7、经公示无异议的,由廉租住房配租工作领导组另行通知,办理相关入住手续。

三、特殊人群优惠政策

1、下肢残疾及视力高度障碍,优先安置实物第一层。

2、涉军人员在符合保障的条件下,优先安置实物。

四、永安小区地下室分配办法

    永安小区地下室共计64套,五、六层配地下室,余下部分按实际需求出租。

    五、时间、地点

1、签到时间:201786上午7:308:30

2、抓取时间:201786上午9:00开始

    3、地    点:汾西县凤祥小学餐厅。              

  

 

 

本次廉租住房配租方案由廉租住房配租工作领导组负责解释。

    监督电话:0357-5123666

    

                       

 

 

 二〇一七年七月二十六日

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500