当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
任天顺主持召开脱贫攻坚领导组扩大会议
  • 2017-07-12
  • 次浏览
  • 打印本页

2.jpg

    711日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开脱贫攻坚领导组扩大会议。县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县人大主任贾文魁,县政协主席乔建平,县委常委、政法委书记梁秋菊,县委常委、宣传部部长武耀忠,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明,县委常委、组织部部长宋大鹏,副县长杜浩强,副县长、县公安局局长王博君,副县长王红林出席会议。

3.jpg


会上,十三项行动负责人汇报了脱贫攻坚产业实施情况。

任天顺强调,各级领导干部要有政治责任,要有为民情怀,要担当作为,用情用心把汾西的利益最大化。要抓住易地移民搬迁的主要矛盾,抓住问题导向,精准发力,昼夜加班,全力以赴,保质保量完成搬迁任务。要围绕老百姓增收,做好产业配套,开足马力,用足资源,让“一村一品一主体”在发展中壮大,把光伏扶贫打造成汾西的阳光产业,绿色产业。要坚持不懈发展三大产业,在核桃栽植中坚持栽大苗、选优种,重管护、保成活,建设示范园,做林下经济,以多种模式带动百姓致富。要调动农户发展肉鸡养殖产业的积极性,扩大规模,加强管理,讲求实效。要扎扎实实做好基础信息的精准对接工作。要充分发挥干部帮扶的作用,进村入户,为老百姓办实事、办好事。要切实加强组织领导,每一名干部都要有担子,有责任,十三项行负责人要履职尽责,加大统筹协调力度,分解任务,责任到人,切实把扶贫产业做大做强。县四大班子领导要加大包扶力度,把脱贫攻坚各项工作放在心上,拿在手上,扛在肩上,落实在行动上,提高群众的满意度。

张安文要求,各级干部要在思想上切实重视,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。要提振精神,再鼓干劲,转变作风,主动担当,把产业发展精准到户,精准到人。十三项行动负责人要切实负起责任,用成效激励,用典型带动,用宣传引导,在全县营造脱贫致富的浓厚氛围。要增强工作的前瞻性,切实解决好光伏扶贫怎么交、怎么管、怎么用的问题。要以扶贫为导向,紧密结合脱贫攻坚,转变思路,依托龙头企业做产业,把各个项目包装好,利用好,确保易地移民搬迁的群众搬得出,稳得住。要把肉鸡养殖作为脱贫攻坚的主力军,建设肉鸡养殖产业园区,做好环保,做好防疫,形成产业链,形成规模,推进三大产业发展,助力农民增收致富。


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500