当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 部门动态
县纪委监委召开系统干部大会
  • 2017-07-07
  • 次浏览
  • 打印本页

1.jpg

76日,县纪委监委召开全系统干部大会,传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、省纪委《关于认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的通知》及王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,对纪检系统贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神及王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神进行了安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任丁春明参加会议。

丁春明要求,要从三方面做好我县扶贫领域正风反腐工作:一是发挥监督作用。机关各室、乡镇区纪委和县直派驻纪检组要准确把握职责定位,以党脱贫攻坚纪律监督卡为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,提高发现问题、解决问题的能力,加强监督检查,敢于担当,敢于追责问责。要将县纪委常委会的决策和部署不折不扣落实到位,主动工作,创新方式,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。二要拓宽监督渠道。推进扶贫领域正风反腐,不但要盯住项目、资金、责任人,更要贴近贫困户,服务贫困户,在全县开展好向贫困户发放“脱贫攻坚纪律监督卡”的活动,把监督权交给贫困户,在全社会倡导监督理念,唤醒监督意识,营造舆论氛围,巩固不敢的政治生态。三要开展专项检查。以问题导向为抓手,通过查阅相关档案资料,深入实地走访群众,同经办人个别谈话等方式,切实发现存在问题,开列出责任清单和负面清单,对涉嫌违纪违法的问题线索,优先处置,快查快处。对整改不力,走过程以及落实不认真,责任处理不到位的,按规定启动问责程序。


 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500