当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
【时政】任天顺调研脱贫攻坚工作时强调:一定要把汾西的事情办好
  • 2017-07-06
  • 次浏览
  • 打印本页

    75日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺深入部分乡镇调研产业扶贫和易地移民搬迁工作,强调,要本着对困难群众负责的态度,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作做好,把人民的事情办好,把汾西的事情办好。县委副书记、统战部部长杨晓舟,政府副县长王红林、郭建功,扶贫、农委、财政、审计等单位负责人陪同调研。

2.jpg


在汾西县协鑫光伏电力有限公司,任天顺详细了解了产业发展建设情况后,指出,光伏产业是一项朝阳产业,对带动农民增收具有良好的发展前景。相关部门要大力宣传光伏扶贫的发展潜力,创优发展环境。企业要在做好产业扶贫的同时,把设施配套农业搞起来,通过农民就业、农民分红等多种形式带动深度贫困群众增收。相关部门要研究光伏产业发展意见,延伸产业发展链条,助力全面脱贫攻坚。

在和平镇云瑞惠农香菇项目基地,任天顺仔细询问了产业发展现状,市场运行情况,要求,要深入研究市场导向,把握市场规律,在帮助群众增收的同时,培养老百姓学技术、懂经营、会管理的能力,把产业做深、做细、做强,实现利益最大化。

3.jpg

    在和平镇申村鑫之源肉鸡养殖区和该村核桃经济林,任天顺指出,要按照县委发展三大产业的要求,巩固、提质、增效,让核桃经济林持续发挥效益,严格按照环保要求,鼓励更多的群众发展肉鸡特色养殖产业,带动更多的农民增收致富。

4.jpg

    任天顺一行还深入邢家要乡、佃坪乡易地移民搬迁实地和府底垣集中安置点,指出,要把易地移民搬迁作为“头号”工程,加快施工进度,让贫困群众早日入住。

5.jpg


在随后召开的座谈会上,任天顺强调,易地移民搬迁是一项民生工程,各级干部要以大局为重,务必在思想上高度重视,本着对人民负责,对每一个搬迁户负责的态度,心系群众,扑下身子,放下架子,主动担当,统筹协调,科学调度。项目单位要抓住黄金施工时节,相互理解,相互包容,沟通协调,既要保证进度,又要保证质量,切实把老百姓的事办好。在产业选择上务必再精准,选好项目,用好能人,让产业带动发展,让能人带动群众,把脱贫攻坚各项事情办好,把汾西的事情办好。

    调研期间,任天顺一行还深入士贞路改造工程实地进行指导。


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500