当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 政务动态
【时政】我县召开学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神暨庆“七一”座谈会
  • 2017-06-30
  • 次浏览
  • 打印本页

2345截图20170630102729.jpg

629日上午,我县学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神暨庆“七一”座谈会在永安镇后加楼村党支部召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,县委常委、宣传部部长武耀忠,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明,省科技厅农村处正处级调研员、驻汾西帮扶工作队队长郭源远出席座谈会。各乡镇区党委书记,部分示范单位负责人,示范村党支部书记参加座谈会。张安文主持座谈会,任天顺讲话。

会上,永安镇、县直工委、文化局负责人,部分示范村党支部书记分别进行交流发言。

任天顺强调,要以学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神为引领,紧紧围绕全县党建工作大盘子,努力把基层的事办好,把农村的事办好,把汾西的事办好。要抓党建,在思想上强化党建意识,落实主体责任,行动上与党中央,与县委、县政府保持高度一致,充分调动干部的积极性,增强基层组织的凝聚力和战斗力,营造风清气正的政治生态。要强三基,以基层党建为核心,加强制度建设、基础设施建设,党员在带领群众脱贫致富上要率先一步,先行一步,做懂经济、有能力、会干事的带头人。要促脱贫,把脱贫攻坚作为统领汾西“十三五”发展的强引擎,教育群众自力更生,在思想上先脱贫,各级干部要齐心协力,扛起责任,用心用情在脱贫攻坚上下功夫,让“一村一品一主体”在基层中发展,在发展中壮大,让农村产业、光伏发电发挥最大效益。同时要增强创造力,强化创新力,引领群众早日脱贫致富。

张安文要求,各级干部要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前政治任务,树大局,抓基层,抓重点。要与党中央保持高度一致,紧紧围绕县委、县政府中心工作,锻造一批能干事、会干事、作风正的干部队伍。要全面加强“三基”建设,狠抓班子队伍管理,使我们的党员干部素质强起来,能力大起来,在思想上得到提高,达到境界。要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的任务,在产业发展上再推进,在易地移民搬迁上再加油,在城乡环境集中整治上再鼓干劲,扎扎实实把各项重点工作落到实处。

 

版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500