当前位置:首页 - 信息公开 - 动态信息 - 乡镇动态
永安镇:“学”融于心“做”化于行
  • 2016-06-23
  • 次浏览
  • 打印本页

   为深入推进“两学一做”学习教育,促进学习教育工作的经常性、主动性、实效性,汾西县永安镇党委紧紧围绕“基础在学、关键在做”这一要求,结合本镇实际,经认真研讨、提炼归纳,特制定了“3331”学习模式和“三抓三找四研讨、三真三亮两提高”工作措施。

  这一举措从“学”和“做”两方面为党员干部提出了具体的目标和任务,提供了清晰工作方法和思路,从而贯穿与该镇学习教育工作始终。

  “3331”学习模式。即:每天坚持学习30分钟,全年记学习笔记3万字,采取3种模式学习,每月1篇心得体会。

  三抓三找四研讨:三抓:抓好集中活动日制度,抓好专题组织生活会,抓好党支部班子、党支部书记和党员的民主评议。三找:听取群众意见找短板、对照《党章》找差距、相互融合找问题。四研讨:开展“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”专题研讨。

  三真三亮两提高:三真:真学、真改、真做。三亮:亮身份、亮职责、亮承诺。

  两提高:提高全体党员整体素质、提高镇村干部工作效率。

  通过“3331”学习模式的推广和“三抓三找四研讨、三真三亮两提高”主题活动的开展,使全镇广大党员干部“学”融于心,“做”化于行,促进了全镇“两学一做”学习教育工作的深入推进。(侯俊杰 李亚琴)


版权所有:汾西县人民政府办公室          邮箱:fxzwxx@163.com

电话:0357-5122200          传真:0357-5124100          邮编:031500