首页 > 互动交流 > 反馈信息

非洲猪瘟能否采取免疫措施?养殖户该如何防控非洲猪瘟?(已回复)

2019-01-09    浏览:

留言日期:2019年1月5日

留言内容:非洲猪瘟能否采取免疫措施?养殖户该如何防控非洲猪瘟?

回复日期:2018年1月5日

回复内容:您好!非洲猪瘟目前尚无有效疫苗,只能采取扑杀净化措施。非洲猪瘟防控,重点是做好生猪饲养和综合防疫管理,注意做到“五要五不要”。“五要”:一要及时报告发现的可疑病例;二要对进出猪场的人员和车辆彻底消毒;三要对猪群实施全进全出饲养管理;四要对新引进生猪实施隔离;五要在调运生猪及其产品前按规定申报检疫。“五不要”:一是不要从发生疫情和周边省份调运生猪;二是不要让无关人员和车辆随意进出猪场;三是不要散放饲养,避免家猪与野猪接触;四是不要使用餐馆、食堂的餐厨垃圾(泔水)喂猪;五是不要随意处置病死猪。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号