首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 汾西县人民政府关于划定城区“禁煤区”的通知 添加日期: 2018-09-27
文     号: 生成日期: 2018-09-27
主题分类: 主 题 词:

2018-09-27    浏览:

汾政发〔2018〕20

 

汾西县人民政府

关于划定城区“禁煤区”的通知

 

各乡镇人民政府,社区管理委员会,县直各单位:

为有效治理燃煤污染,改善空气质量,营造健康宜居的生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《关于进一步控制燃煤污染该站空气质量的通知》(晋环办发201737)、《关于做好山西省禁煤区划定和管理工作的通知》(晋气防办发201747)和《临汾市大气污染防治2018年行动计划》、《临汾市2018年散煤污染专项整治实施方案》有关要求,经县政府研究,决定在我县划定“禁煤区”。现就有关事项通知如下:

一、划定禁煤区。东至城东加油站环岛,西至汾西大道与西大街路口,北至县第一中学北侧至外环路一线,南至南坡村以北至西苑小区南侧一线,共3.3平方公里。

禁煤区内禁止储存、销售、燃用煤炭燃料。

二、其他区域。全县境内除禁煤区和高污染燃料禁燃区以外,其他区域执行以下规定:民用燃煤设备禁止使用含硫量0.5%,灰分15以上的煤炭及其制品;所有符合保留条件的燃煤锅炉要达到特别排放限值标准;使用燃用生物质成型燃料的专用锅炉,必须同时配置高效除尘设施,并严格执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃煤锅炉特别排放限值标准。

三、全县所有行政事业单位和各类服务业、市场等禁止使用煤炭燃料。对不具备煤改气、煤改电条件的农业设施,可以使用合格的优质煤。

四、禁止在禁煤区设立各类煤炭销售点,规范高污染燃料禁煤区内其他区域现有煤炭销售点管理。违反规定,公安、安监(煤炭)、工商质监部门依法进行查处。

五、严禁运输煤炭车辆进入禁煤区、严禁没有《检测报告》或不合格的散煤运输车辆进入我县境内。违反规定的,公安交警部门依法予以查处。

六、禁止任何煤炭生产企业直接向“禁煤区”内的居民销售散煤,违反规定的,安监(煤炭)部门依法予以查处。

七、强化社会监督。对违反本通告规定,擅自储存、运输、销售、使用燃煤的,任何单位和个人有义务劝阻和举报。

电话举报:12369

0357-5122284

本通告自下发之日起执行。

 

特此通知

                                                                                                                                                                            汾西县人民政府

                                                                      

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号