首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 汾西县人民政府办公室关于做好应急信息报告工作的通知 添加日期: 2018-09-18
文     号: 生成日期: 2018-09-18
主题分类: 主 题 词:

2018-09-18    浏览:

汾西县人民政府办公室

关于做好应急信息报告工作的通知

 

各乡镇人民政府,社区管理委员会,县直各部门:

为切实加强全县应急管理各项基础工作,规范应急信息的报送,特通知如下:

一、严格落实值守制度。要强化值守应急,完善值班条件,充实值勤力量,严格执行24小时值班和节假日领导带班等制度。通过定期不定期电话抽查、适时现场督查等形式,加强重大活动、重要时段和节假日值守情况检查,确保全县值班网络运转高效、反应迅速。

二、提高信息报告质效。要围绕“早、快、准、好”要求,进一步健全突发事件信息报告和处理等工作机制,认真落实“较大及以上级别突发事件10分钟内电话报告,30分钟内书面报告,不得迟于1小时;一般突发事件2小时内书面报告”的要求,提高信息报告质效。密切关注预警性、苗头性、敏感性信息,做到发现在早、研判在前、处置在先。定期通报信息报送工作情况,杜绝突发事件信息迟报、漏报、谎报、瞒报现象。

三、信息联动报告及程序。县直各相关部门和单位(公安、消防、卫计、环保、交通、安监、林业、国土、地震、信访、工商质监、农委、民政、教育、气象、水利),要进一步拓宽信息获取渠道,加强舆情信息报告联动,及时掌控突发事件线索和重要敏感信息,实现信息共享。在向上级业务主管部门报告信息前,必须先向县政府报告,经县政府同意后,统一信息内容,再对口上报。

 

 

 

                                                                              汾西县人民政府办公室

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号