首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

住晋全国政协委员提交提案73件

2019-03-13    浏览:

  连日来,参加全国政协十三届二次会议的住晋全国政协委员认真履职、积极建言,共向大会提交提案73件,其中委员联名提案3件。

  会议期间,住晋全国政协委员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣扎实做好改革发展稳定各项工作,坚持深化供给侧结构性改革,贯彻新发展理念,深化市场化改革,推动经济高质量发展,打好三大攻坚战等问题,积极建言资政,共向大会提交提案73件,其中涉及经济建设27件,文化7件,社会建设30件,生态文明9件。大会共立案51件,占69.9%,转移意见建议22件。为加快全面建成小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧力量,提案质量进一步提高,内容更加务实。

  针对山西发展中迫切需要解决的问题,委员们还集体研究、联名提出了“关于提升晋电外送能力促进国家新型综合能源基地建设的建议”“关于将山西‘两山’列入国家山水林田湖草生态保护修复工程试点的建议”“关于加快完善康养产业相关措施的建议”等3件集体提案。

  会议期间,委员们还通过社情民意、小组讨论发言、接受媒体采访的形式,展示我省在“两转”基础上全面拓展新局面和开展“改革创新、奋发有为”大讨论中展现出的新形象、新风貌、新状态,进一步为我省改革发展、干事创业营造良好氛围和环境。(邓伟强)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号