首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

9月到11月 山西开展中小企业咨询诊断服务

2018-09-11    浏览:

  9月10日,省中小企业局传来消息,9月至11月将在全省11个市开展“山西省中小企业管理咨询诊断服务活动”,通过收集企业需求,组织一系列专业化咨询诊断服务活动,提升企业管理水平和融资能力,提高企业核心竞争力。

  中小企业管理咨询诊断服务活动每月组织3-4场,每场活动持续一天,上午为专家主题演讲,内容涉及股改挂牌、金融服务、管理咨询、法律服务、财税服务、科技成果转化等方面;下午的活动形式为遴选的五家企业进行企业路演,咨询专家与投融专家对企业进行现场诊断咨询;为落实活动效果,专家团在会后组成后续跟进服务团队,根据每家企业的不同需求,进行跟进服务。
  我省要求各地市选拔2-3家企业,作为省中小企业局2019年重点扶持企业,进行政策倾斜,帮助企业完善内部治理,打开市场渠道,对接资本市场,进一步拓宽融资路径,解决企业的资金问题。
  通过此次系列活动,真正提升中小企业素养,培育和带动一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的优秀企业,对标发达地区的优秀企业。截至2018年11月底,系列活动计划覆盖约300人次;精选200家企业进入优质企业信息储备库;协助一批企业开始股份制改造工作;推荐一批企业挂牌山西股权交易中心“晋兴板”;帮助一批企业实现股改或债权融资。(胡永兰


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号