首页 > 新闻中心 > 通知公告

汾西县脱贫攻坚领导组 关于2019年年度财政专项扶贫资金使用计划的通知

2019-03-28    浏览:



各乡镇人民政府、县直有关单位:

根据财政专项扶贫资金项目监管规则,全国扶贫开发信息系统资金到账情况,结合我县实际,经脱贫攻坚领导组研究,现将我县年度财政专项扶贫资金使用计划进行安排,请各相关单位遵照执行。

一、加强组织领导。县直各有关部门要形成上下联动、左右协调、齐抓共管的工作机制,要落实项目实施主体责任,做到项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走的原则,合力推进扶贫项目实施。

二、加快项目建设进度。严格落实招投标和财政报账制度,各项目责任单位要定期对工程质量、工程进度进行督促检查,对项目施工进行全程监督,如项目执行有困难,需跨年度建设的,需提请县脱贫攻坚领导组研究,对无合理原因,造成项目实施缓慢,资金拨付不到位的,县脱贫攻坚领导组将专题研究,按照上级资金相关政策把结余资金用于其他扶贫项目。

三、严格监督考核。各责任单位按照财政相关要求做好预算编制工作,县政府对各部门项目资金建设和使用情况实行严格管理,各单位要严格按照按照财政资金绩效评价和项目信息报送要求,对每一个项目、每一笔资金都执行公示公告。县财政、审计、巡察等部门要履行监督责任,按照时序进度严格考核,进行打分排队,对排名靠后的单位,将对有关部门主要领导进行约谈,直至问责,确保资金项目全部落到实处。

附:汾西县2019年年度财政专项扶贫资金使用计划表

                 15147表.xlsx


 

                     汾西县脱贫攻坚领导组

                       2019年3月27日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号