首页 > 新闻中心 > 通知公告

中央生态环境保护督察“回头看”群众信访举报转办案件整改情况

2018-12-03    浏览:

20181126日,中央生态环境保护督察回头看转办清单(第二十批)转办举报案件87件。其中,涉及我县1件。截至1129日,我县相关问题已排查清楚并制定了整改措施。现将整改情况公示如下

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1 

X140000201811250022

临汾市汾西县团柏乡枣坪村村民反映:有两家私人炼铁厂占用村民耕地七十多亩、一家王贵龙焦化洗煤厂占用村民耕地二十多亩,导致村民耕地毁坏。

临汾市汾西县

土壤

临汾青云实业有限公司(铁厂)、洪洞鑫源爱明铁厂,两家铁厂和王贵龙焦化洗煤厂三家企业均于2010年关停拆除,共租用下团柏村、枣坪村和沟底村90户村民217.73亩土地。大华农牧专业合作社于2013年占用原临汾青云实业有限公司(铁厂)的47.28亩土地进行养殖,并与26户村民签订了用地协议。以上土地均未复垦。
针对这三块建设用地,相关村委和多数村民倾向于不再复垦土地,作为建设用地引进项目。同时,以上217.73亩土地因长期规模使用,村民承包地四至或边界确定难度较大,未落实确权工作。

属实

下团柏等三个村委召开村民代表大会,确定分类合理处置:如村民要求继续耕种的,由村委会组织村民用原保证金进行复垦,不足部分县财政适度补助;如村民有引进项目意愿的,由乡镇和村委积极招商引资,发展新型产业,壮大集体经济,安排村民务工。




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号