首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县委中心组召开(扩大)学习会

2019-04-15    浏览:

  

4月12日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开县委中心组(扩大)学习会,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《社会主义学院工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告制度》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《中国共产党支部工作条例(试行)》等八部党内法规制度以及关于总体国家安全观的有关内容。

1.jpg

会议指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。我们要按照中央、省委和市委的部署要求,根据工作职责,认真抓好相关党内法规的贯彻实施。要提高政治站位,充分认识八部党内法规制度的重大意义,深刻把握其核心内涵和精髓要义。要认真组织实施,抓好专题学习,引导广大党员干部学深悟透、融会贯通、自觉执行。要自觉加强党性修养,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保中央各项决策部署在汾西落地见效。要加强监督检查,对贯彻执行不力的要批评教育、督促整改,对违反和破坏党内法规制度的要严肃查处、追责问责,全面推动党的建设高质量要求落到实处。要深化思想认识,进一步增强国家安全意识。准确把握总体国家安全观“五大要素”“五对关系”,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要防范化解重大风险,坚决维护各领域国家安全。重点做到必须坚决维护政治安全,必须全力维护经济安全,必须切实维护社会安全,必须筑牢网络安全防线,必须大力保障生态环境安全“五个必须”,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号