首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县组织收听收看全省2019年中央一号文件精神宣讲报告电视电话会议

2019-04-12    浏览:

        4月10日,全省2019年中央一号文件精神宣讲报告电视电话会议召开,水利部副部长田学斌作宣讲报告。政府副县长李国锋在汾西县分会场聆听宣讲报告。

1.jpg

      宣讲报告会上,田学斌从深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、深刻认识今年中央一号文件出台的背景和意义、准确把握中央一号文件的主要政策内容、全面加强党对“三农”工作集中统一领导四个方面作了解读。宣讲报告深刻阐述了中央一号文件的政策要领和丰富内涵,有很强的理论性、政策性、针对性,对于全省系统把握文件精神、进一步贯彻落实好中央一号文件精神的决策部署,扎实推进全省“三农”工作都具有十分重要的指导意义。

2.jpg

      会议要求,各级各部门要认真对照学习,扎实做好政策宣讲,结合当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,采取多种形式,把中央文件精神和省委决策部署送到乡村农户、田间地头;要认真落实五级书记抓乡村振兴的要求,进一步明确今年工作的目标任务、工作重点,整合优势资源服务“三农”,形成良好势头;要发挥好农民的主体作用,选送一批好的典型,以身边的事教育引领身边的人,进一步激发广大农村和农民群众发家致富的内生动力,充分释放中央、省委一号文件的政策红利,不断增强农民群众的获得感和幸福感。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号