首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县永安镇后加楼村梨花节启动

2019-04-12    浏览:

迎一缕春风,观千亩梨园,赏梨花似雪,品乡土人情。4月10日,为提振决战脱贫摘帽信心和决心,深入实施乡村振兴战略,塑造汾西玉露香梨产业形象,汾西县永安镇后加楼村首届玉露香梨花节暨梨树认养启动仪式正式拉开帷幕,诚邀四方宾客共赏缤纷梨花,共同见证“美丽加楼、世外梨源”美丽乡村新形象。省科技厅副厅长张克军,县委常委、纪委书记、监委主任王志刚,政府副县长杜浩强、张绪言出席梨花节开幕式。

1.jpg

据介绍,首届后加楼玉露香梨花节免费游园活动将从4月10日持续至4月30日,千亩玉露香梨园,4万余棵梨树漫山遍野,诚邀各方宾客畅游花海,共享人间最美四月天。除了赏花,梨树认养也是本届梨花节的“重头戏”,启动仪式上,后加楼村为第一批玉露香梨树认养人颁发梨树认养证书,并于后加楼村玉露香梨星创天地推出梨树认养活动。据悉,外地朋友可关注“美丽加楼世外梨源”微信公众号下单认养,每棵认养梨树每年至少获得100斤玉露香梨,可自行采摘或邮寄。启动仪式当天,来自省农科院果树所的专家还为当地农民进行了梨树技术培训。

2.jpg

3.jpg

后加楼村梨园海拔1000米左右,昼夜温差大,光照充足,地处黄土高原优质水果黄金纬度产业带,适宜玉露香梨种植。近年来,后加楼村依托汾西县绿阳种植专业合作社,建成玉露香种植基地八百亩2.8万株梨树,带动建档立卡贫困户和一般农户稳定增收脱贫。梨花节,让后加楼村实现了由传统农业向现代农业的华丽转身,把梨花资源变为多彩的旅游资源,创造了更多发展机遇。本次活动以花为媒,以节会友,通过一系列丰富多彩的文化活动,充分展示后加楼村良好的生态环境,展示了乡村文明和谐的新气象,同时对后加楼村脱贫攻坚工作起到积极的推动作用。


今年,汾西县为推进脱贫摘帽加速度,将大力实施乡村振兴,焕发农业农村新活力,因地制宜发展以肉鸡、核桃、玉露香、小杂粮、药材、食用菌为重点的“一县一业、一村一品”。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号