首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开打击非法采矿工作会议

2019-02-01    浏览:

1月31日,汾西县召开打击非法采矿工作会议。县委副书记、政府县长张安文,县委常委、常务副县长赵志红,政府副县长郭建功,县政府党组成员、公安局长葛晋杰,县人武部部长刘文防参加会议。赵志红主持,张安文作重要讲话。

1.jpg

会上,县国土局负责人通报了近期打击非法采矿工作。郭建功、葛晋杰就下一步打击非法采矿工作分别进行安排部署。


张安文要求,要提高政治站位,进一步认清形势,提高认识,克服麻痹大意思想和厌战情绪,统一思想,下定决心,严厉打击非法采矿行为。要加大打击力度,进一步强化领导干部包村、包矿、包点巡查监管责任,对辖区内的所有废弃井口进行全面细致排查,做到24小时巡查不间断,逐村、逐沟、逐矿进行“拉网式”“地毯式”排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角,切实做到排查无空隙、无漏洞、无死角、无盲区。要加强部门联动,统筹整合执法力量,深入各乡镇(社区)开展巡查打击工作,发现一处打击一处,发现一人抓捕一人,并查扣设施设备,调查取证,测量资源破坏情况。对涉矿涉嫌涉黑涉恶线索和在查处过程中发现充当“保护伞”“黑后台”的线索,及时移交有关部门。要强化督查问责,扎实开展打击非法采矿工作,努力维护全县资源开采的良好秩序和稳定好转的安全生产形势,为全县干部群众欢度新春佳节创造安全和谐的环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号