首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开脱贫攻坚领导组第40次周例会暨生态环境治理攻坚第16次周例会

2018-12-07    浏览:

12月6日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第40次周例会暨生态环境治理攻坚第16次周例会。县委副书记、政府县长张安文等副县级以上领导出席会议。

1.jpg

会上,相关乡镇(社区)汇报了脱贫攻坚迎考备考的进展情况、“三支队伍”到岗走访情况、移民搬迁入住情况、辖区内环保问题整改完成情况和散煤收缴及优质煤置换情况。县扶贫局汇报了脱贫成效迎考备考进展情况及存在的问题,各相关部门提供的信息数据及各类数据的运用,考核组的考核办法及注意事项,贫困户、脱贫户的错评、漏评等工作实施意见,通报了贫困村退出印证资料的完成情况。县环保局汇报了重污染天气应急预案的启动情况、中央生态环保督查“回头看”群众反映环境问题整改情况、全县散煤整治工作进展及第二次污染源的复查工作情况。县委副书记、统战部长杨晓舟,政府副县长王红林分别安排了迎接脱贫攻坚考核工作。政府副县长郭凯安排了环境问题整改工作。

2.jpg

任天顺要求,一是思想要再重视,要认清严峻形势,增强迎考迎评工作的责任感和紧迫感,振作精神,鼓足干劲,强化责任,担当作为,传导压力,全力冲刺。看到成绩的同时要保持头脑清醒,要精准识别、精准帮扶,问题找准,补齐短板,坚决杜绝错评、漏评、错退等问题。同时要有强烈的危机意识,面对考核只能赢不能输。二是工作要再努力,各级干部、包扶单位、三支队伍要提高入户的质量,加强与贫困群众沟通交流,化解矛盾,帮助贫困户解决实际问题,提升群众的满意度。三是责任要再压实,要强化督查,严肃问责,各帮扶单位、帮扶责任人要紧紧将责任扛在肩上,利用最后几天时间再开展一次大走访、大排查、大梳理行动,进一步强化对扶贫政策的宣传讲解,切实帮助群众算清收入支出账,动员所有力量深入帮扶贫困村、帮扶贫困户开展工作,扎实把工作做深、做透、做细,各司其职,各尽其责,上下同心,打赢打好迎考工作。


张安文强调,村户基础工作还需再细致,各乡镇、各帮扶单位对贫困户的信息逐户进行再核查再完善,切实把基础工作做得更细致、更扎实。群众的认可度还需再提升,要针对性的解决实际问题,开展暖心行动,打开群众心结,循循善诱、和颜悦色。乡村环境整治还需再突击,要把所有的公益性岗位利用起来,把所有的群众发动起来,开展大扫除,以良好的村容村貌、户容户貌迎接考核。乡村主体责任还需再加强,必须把乡镇所有干部和村干部调动起来,全党动员,全民动手,全力以赴迎接考核,齐心协力,拧成一股绳,坚决打赢这场输不起的硬仗。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号