首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作动员会

2018-11-08    浏览:

11月7日下午,中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作汾西动员会在汾颐堂召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文,县人大常委会主任贾文魁,县政协主席乔建平,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明,县委常委、组织部长宋大鹏,政府副县长郭凯出席会议。张安文主持会议。

会上,张安文传达中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会议精神。郭凯通报全县情况并对中央第二生态环境保护督察组“回头看”工作进行安排。


任天顺要求,要提高站位,统一思想,深刻认识这次中央生态环境保护督察“回头看”的政治性、严肃性、重要性,将抓好督察整改和配合督察“回头看”作为深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设、生态环境保护决策部署的具体举措,坚持边督边改、立行立改,举一反三,圆满完成好各项配合保障任务。要聚焦重点,做好准备,紧紧围绕督察的四个方面重点,制定工作方案,建立协调沟通机制,确保各项准备工作组织到位、部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。要统筹兼顾,全面推进,以严谨的态度、精心的组织、周密的部署、细致的工作,全力为督察“回头看”工作顺利开展打好基础、提供保障,展示汾西干部的良好形象,全面推进各项工作,以实际行动向省委省政府、市委市政府和全县人民交一份合格的答卷。


张安文要求,要明确督察工作重点,“算旧账,督重点,抓典型,查问责”,按照督察组和省市部署要求,对标对表,立行立改,确保各项工作落实到位。要抓好抓实问题整改,认真对照中央环保督察反馈的问题、2016年以来中央、环保部、省、市各类环境保护督察反馈的问题和我县自查发现的问题,全面开展问题整改“回头看”,确保环保问题高质量高标准整改到位。要按照资料调阅要求,认真准备相关资料和工作汇报,做到督察组随要随调随报。要做好群众反映问题查处工作,确保转办信访举报问题和下沉督察发现问题能够迅速进行调查处置,及时报送查处结果和责任追究情况。要高度重视,切实抓好环境保护和问题整改工作,坚决打好打胜污染防治攻坚战。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号