首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县组织工作会议、宣传思想工作会议召开

2018-11-08    浏览:

      11月7日,汾西县组织工作会议、宣传思想工作会议在汾颐堂召开。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、统战部长杨晓舟,县委常委、宣传部长武耀忠,县委常委、纪委书记、监委主任丁春明,县委常委、组织部长宋大鹏出席会议。杨晓舟主持会议。

     会上,宋大鹏、武耀忠分别就组织和宣传思想工作进行了安排部署。永安镇、对竹镇、社区、文化局、人社局、发改局、僧念镇瓦窑圪塔村、县编办分别进行了经验交流。任天顺作重要讲话。

任天顺要求,全县各级党组织和组织、宣传部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚定目标方向,增强战略定力,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,把新时代党的建设抓得更加扎实、更有成效。要全面贯彻新时代党的建设的新部署新要求,围绕中心、服务大局,把自身的职责职能与贯彻落实总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与当前脱贫攻坚、经济发展、项目建设、生态环保、安全稳定等重点任务结合起来,找准定位,奋发作为,全面拓展我县党的建设新局面、新境界。

任天顺强调,组织工作要以提升质量为重点,把政治建设放在首位,做到两个“坚决维护”,打造坚强有力的组织体系;以提高素质为目标,落实县委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为建设高素质专业化干部队伍的实施办法》,建设忠诚干净担当的干部队伍;以创优环境为先导,深入实施人才强县战略,搭建平台,聚焦中心,集聚各方面优秀人才;以培养使用为抓手,坚持素质和能力并重,数量与质量同抓,使用和培养共促,造就堪当重任的优秀年轻干部。要坚持问题导向,着力补齐短板,全力加强基层党组织建设,培养典型,打造示范工程,全力加强“三基建设”,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,推进村集体经济收入增加。


任天顺强调,宣传思想文化战线要自觉担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,贯彻全市宣传工作会议提出的两论立部、两文兴家、两责任抓落实的“222”工作重点,抓好理论学习宣传,把习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察山西重要讲话精神讲清楚、讲明白、讲透彻。要把好舆论导向,创新宣传手段,高唱主旋律,弘扬正能量,铺天盖地宣传汾西,提高汾西影响力,扩大汾西知名度。要牢牢把握意识形态工作领导权,重视网络舆情处置和网络宣传工作。要坚定共产主义理想信念,旗帜鲜明地讲党性、讲政治,弘扬汾西精神,倡导健康生活方式,让“秋风习习、书声琅琅”成为常态,成为人们的自觉行动。要繁荣城乡文化,让汾西威风锣鼓、剪纸艺术等优秀文化发扬光大,坚持社火活动、消夏文艺活动,“三下乡”活动,推出汾西文化品牌,加快文旅融合发展。要加大对外宣传,加快融媒体中心建设,全方位推介汾西,讲好汾西故事,传播汾西声音。


任天顺强调,要切实加强对党的建设的领导,压实主体责任,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要创新体制机制,与时俱进,与新时代同频共振,着力打造忠诚、干净、担当的组织、宣传干部队伍,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,不断谱写新时代组织和宣传思想工作的新篇章,为建设富裕文明和谐美丽新汾西作出新的更大贡献!



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号