首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县召开脱贫攻坚领导组第31次周例会暨生态环境治理攻坚第七次周例会

2018-09-28    浏览:

     9月27日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第31次周例会暨生态环境治理攻坚第七次周例会。县委副书记、政府县长张安文等县四大班子领导出席会议。

1.jpg

会议听取了相关乡镇(社区)就财政扶贫资金、产业分红资金和县级光伏补贴计划落实情况,移民搬迁入住及拆迁复垦推进情况,新识别贫困人口帮扶措施落实情况,大排查大起底情况。听取了扶贫局传达的省第四季度动态调整工作会议精神,村级光伏收益分配情况,项目库入库及公示公告完成情况。听取了环保局强化督查反馈问题整改情况,大排查大起底情况及存在问题。听取了县直相关单位就11+14贫困村退出指标实施情况的汇报。听取了督查组督查情况的汇报。政府副县长王红林对脱贫攻坚工作进行了安排部署。政府副县长郭凯对集中供暖和散煤整治工作进行安排部署。

 

2.jpg

任天顺要求,一是要抓好脱贫攻坚工作。要抓好第四季度扶贫对象动态调整工作,扎扎实实对全县贫困人口进行认真调查摸底,精准识别认定,科学建档立卡。 要加快各项补贴资金拨付,把各项资金用好,提高群众的满意度。要加快光伏电站建设进度,年底要全部并网,补贴要全部落实到位。易地移民搬迁要责任到人,拆旧复垦要加紧实施。“11+14”贫困村退出指标年底必须全部清零。二是要切实讲担当,讲作为,严格落实生态环境治理主体责任、监管责任,整改要到位,执法要到位,落实要到位。对中央督导组反馈问题要迅速行动,立即整改,从严取缔违法企业,坚决做到两断三清。要扎实做好散煤治理、集中供热、煤改电、清洁煤置换等各项工作,确保生态环境治理取得实效。三是要实行县委经济工作双周调度会,全面督促、扎实推进资金拨付、重点项目等重点工作,认真办事,扎实做事,提高效率。要坚持重点工程观摩排队,深入推进。各级领导干部要沉下去深入调研,切实解决实质性问题。各级干部要以对十五万汾西人民负责的态度,迎难而上,积极作为,努力把汾西的事情办得更好。四是国庆节日期间,脱贫攻坚督查组和大气污染防治工作督查组要坚守工作岗位,加大督查检查力度。各项重点工程节日期间要开足马力,调整人员机械,全力加快建设进度。各乡镇和各单位要加强节日值班值守,安排人员24小时值班,严格落实领导带班值守制度,确保信息报送渠道畅通。同时要深入细致地做好节日安全稳定工作,制定应急方案,全力以赴做好国庆节期间各项服务保障工作。


张安文要求,一是要加快重点工程建设。各包联项目领导要及时研究,跟踪项目、督导项目,保证项目加快实施。二是要加快统筹整合资金项目建设进度,各乡镇、县直有关单位要重视起来,加快推进,确保年底完成建设任务,实现资金支付清零。三是要加快易地扶贫搬迁工程建设进度,千方百计为入住创造便利条件,明确入住时间表。同时要加快竣工验收审计决算、拆旧复垦和资金拨付等相关工作。四是政府工程项目要加快工程建设和资金拨付进度,开展资金拨付稽察。五是要抓好生态环境治理攻坚工作,要提高思想认识,认真做好企业整改工作,坚决不能敷衍整改、以关待治、以拖待变,要积极响应环保要求,及时两断三清,确保整改按期完成。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号