首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第29次周例会暨生态环境治理攻坚第五次周例会

2018-09-14    浏览:

      9月13日,市人大常委会副主任、县委书记任天顺主持召开汾西县脱贫攻坚领导组第29次周例会暨生态环境治理攻坚第五次周例会。县委副书记、政府县长张安文等县四大班子领导出席会议。

1.jpg

会上,各乡镇(社区)汇报了财政扶贫资金、村级光伏资金拨付、民政救济救灾和县级光伏补贴计划落实情况,汇报了到户印证资料落实、危房改造完成情况和存在的问题,汇报了移民搬迁拆迁复垦、“三支队伍”帮扶责任落实、环保整治队伍成立和散煤取缔宣传、收缴及文化广场建设等情况。扶贫局汇报了项目库公示公告完善情况及2019年项目库建设情况。环保局汇报了环保部强化督查发现问题整改情况和全县环境突出问题整改情况。水利、交通、住建、教育、卫计、国土等单位就相关工作进行了汇报。县委常委、常务副县长赵志红汇报了经济指标完成情况和重点工程建设情况。政府副县长王红林安排了当前脱贫攻坚工作。


任天顺强调,各级各部门思想上要再重视,认识上要再提高,要从我做起,反思剖析,坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,周例会要有实实在在的效果,切实解决实际问题。要以问题为导向,发现问题,找准原因,及时整改,补齐短板,强化督查,争取各项指标迎头赶上。工作上要再落实,要抓好脱贫攻坚,特别是新增贫困户的“四牌两档”,动态调整后的问题数据整改要全部清零。移民搬迁县乡村三级要共同发力,加快进度。要把肉鸡产业做大做实。玉露香梨要积极稳妥推进,搞好村社合一。水电路网等基础设施建设要加快进度,在规定时间内全面达标。干部帮扶要加大力度,村支两委主干、“三支队伍”要再检点、再下功夫,把基础工作做扎实,提高群众满意度。要抓好经济运行工作,四大班子要高度重视、全力配合,要深入包联重点工程和重点工作一线,发现问题,解决问题。要突出抓好重点工程建设,其亚铝业、酸铁联产两个重大工业项目要完善手续、加快推进。汾西中学、汾西大医院、西大街改造、桃临线改造、农村四好路等项目要加快进度,旅游公路、汾西大道东沿工程等未开工项目要尽快启动,争分夺秒,抢时间、抓进度,全力推进。作风上要再务实,党员干部要坚定理想信念、锤炼过硬作风,各司其职,各负其责,担当作为,齐心协力,真抓实干,创造无愧于时代的业绩,共同把汾西的各项工作抓好。


张安文要求,各乡镇区、县直各单位主要领导要提高政治站位,全面落实各项扶贫措施,强化脱贫攻坚责任担当。要加强统筹协调,切实抓好环境保护、重点工程、统筹整合资金项目等各项重点工作。要加强督导考核,凝聚精准扶贫强大合力。问题排查要做到全面覆盖、不留死角;责任落实要做到事事见人、整改见效。县四大班子包项目领导要深入基层、深入一线、深入农村,亲自研究、亲自部署、亲自督导、亲自落实。要把压力传导下去,督促乡村干部、股队站所的干部强化责任落实,积极担当作为,全力以赴抓好各自承担的工作任务,确保各项工作按期高效完成。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号