首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汾西县公安局:扫黑除恶见成效

2018-09-13    浏览:

            

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,汾西县公安局高度重视,科学谋划,精心组织,周密部署,迅速行动,坚决打击各类涉黑涉恶势力违法犯罪活动。截至目前,共打掉涉恶团伙2个,抓获犯罪嫌疑人12名,批准逮捕7人;打掉村霸1个,路霸1个,刑事拘留2人;快速破获故意伤害致人死亡案1起,逮捕5人;及时破获系列盗窃案、诈骗案4串23起,抓获网上逃犯10人,取得了初步战果。

1.jpg

县委常委、县政法委书记梁秋菊,政府副县长、县公安局局长王博君在基层督导


强化领导,全力推进。汾西县公安局结合实际制定了《扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立了5个工作专班,建立并严格运行周例会调度制度、信息报送制度、分析研判制度,有力保障专项斗争高效运行。成立督导组深入各派出所和各科室督措施落实、督进度推进、督打击成效,及时发现问题、补齐短板,确保全警参战,步调一致、整体发力。

2.jpg

悬挂标语


宣传发动,营造声势。该局采取发布通告、悬挂横幅、刷写标语、入户走访、座谈交流等形式,宣传扫黑除恶的重要意义和中央、省市县决策部署,利用广播、电视、微博、微信进行宣传,鼓励人民群众积极参与专项斗争,积极检举揭发涉黑恶犯罪行为,营造了浓厚的专项斗争氛围。期间,张贴各类《通告》《公告》3000份,刷写固定标语80条,设立举报箱10个,发放调查问卷5万份,提高了群众知晓率。

3.jpg

入户宣讲


滚动排查,核查线索。该局按照“分片包干、责任到人、横向到边、纵向到底、不留死角”的工作要求,坚持集中摸排与常态滚动相结合,专门工作与群众路线相结合,线索排查与查证核实相结合,对各派出所辖区内村、学校、企业、重点项目工地及村支两委进行全面摸排,集中梳理,逐条核查,本着见疑不放原则,关联串并、深挖内幕,确保条条见底、件件落实。截至目前,共登记在册各类线索58条。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号