首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会副主任、县委书记任天顺 主持召开全县扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-09-06    浏览:

9月1日下午,中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会后,汾西县立即召开全县扫黑除恶专项斗争工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记任天顺,县委副书记、政府县长张安文等县四大班子领导出席会议。任天顺主持。

1.jpg

会上,县委常委、政法委书记梁秋菊通报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况,对近期扫黑除恶专项斗争重点工作进行了安排部署。


任天顺强调,随着扫黑除恶专项斗争的深入,工作的艰巨性、复杂性进一步增强。全县各级各部门要在前期工作基础上,要坚持问题导向,进一步弥补不足、总结经验、加压奋进,持续掀起扫黑除恶新高潮。要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实骆惠宁书记提出的“十个进一步”工作要求,不断增强“四个意识”,强化政治担当,保持定力,精准聚焦,协同发力,波次推进,把专项斗争引向深入。要正视问题,着力破解目前工作中存在的部分单位、乡镇区政治站位不高、发动群众不充分、线索核查质效不高等问题,切实压实责任、克服短板、稳扎稳打、久久为功,不断强化督导考核,严肃追责问责,对工作不到位、责任不落实、工作力度不够的乡镇区、成员单位,坚决启动问责机制,以倒逼责任推动工作措施落到实处,不断推进扫黑除恶专项斗争取得新的进展和成效。要全力攻坚,各级各部门要在县委、县政府的领导下,齐心协力,多管齐下,标本兼治,紧密结合汾西实际,有计划、有步骤的推进扫黑除恶专项斗争,以必胜的信念强力推进扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”的态度对黑恶势力重拳出击,以扫黑除恶专项斗争的实际成效,回应广大人民群众的期盼,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


张安文要求,要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,增强责任感、紧迫感,保持旺盛斗志,持续掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。要不断强化责任担当,严格按照上级部署要求,明确工作责任,细化工作措施,创新工作方法,确保全县扫黑除恶专项斗争各项工作落地落实,取得实效。要始终坚持“一盘棋”思想,构建协作机制,强化衔接配合,形成打击合力,对工作中发现的问题,主动沟通解决,为汾西县扫黑除恶专项斗争顺利开展发挥应有作用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2018

承办:汾西县人民政府办公室  联系方式:0357-5122200

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410340003  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000501号